家バル♪秋鮭のエスカベッシュ
子供がいるとラフに友達と飲みになんて行けなくて。
いつも集まりはお迎え前までのファミレスです…苦笑
エスカベッシュ
【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
作り方(4人分)
秋鮭(生)…2切れ
玉ねぎ…1/4個
にんじん…4cm分
ニンニク…1かけ
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ3
GABANマジョラム…適量
GABANオールスパイス<パウダー>…少々
○塩…少々
○すし酢…100cc
1.秋鮭を4等分に切り、マジョラム・オールスパイスを両面にまぶし
小麦粉を薄くつける。
2.玉ねぎはスライス、ニンジンは千切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを入れ
香りが立ったら①と②を焼く。
4.③を○に漬け冷蔵庫で冷やして出来上がり。
長女が「酸味」が好きなのでパクパクお口が止まりませんでした
マジョラム、初めて使ったけど癖がなくて使い易い!
子供たちも知らずに食べてくれたので
スパイスが苦手な子供たちにもピッタリなスパイス発見です♪
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪