厚切りベーコンポテトとアスパラのマヨペパ炒め
間違いない組み合わせでご想像通りのお味でございます。
作り方(2人分)
新じゃがいも…1個
アスパラ…2本
厚切りベーコン…10cm分
マヨネーズ…大さじ1
ブラックペパー粗挽き…適量
1.じゃがいもは洗って半月切りにし
さっと水で洗って耐熱容器に入れラップをかけて
600Wで2分半加熱する。
2.アスパラは斜め切りにし、塩ゆでしておく。
3.フライパンにマヨネーズを入れ
じゃがいも・アスパラ・2cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。
4.美味しそうな焦げ目が付いたらブラックペパーをふり出来上がり。
そうそう♡
そんな味です♡
キッチンに置いていたら
猫にベーコンやられました…
今日は母が旅行で不在。
妹とじいさまの帰宅は20:30。
よって、今宵は戦争じゃ~!!笑
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪