【受賞レシピ】*おせち*洋風松風焼き
今年のおせちを早々と考えててちょっぴり洋風な
これが『パルメハッケンアイディア賞』
を受賞したレシピです
作り方(パウンド型1本)
鶏むね肉…300g
バター…60g
卵…2個
塩…小さじ1/2
生クリーム…100cc
粉チーズ…30g
パセリ…少々
4.ボウルに移し、生クリームと粉チーズ・ちぎったパセリを加え
5.型に分量外のバターを塗り生地を流し、180℃のオーブンで30分焼く。
荒熱が取れたら型から出し、冷めたらカットしてくださいね
バターの香りとチーズのコクがまさに洋風
一見卵焼きに見えるんだけど、食べた旦那が
「これ肉っぽいね」と
当たり~!!
今年のおせちに加えよ~っと
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自分用に買って、すでに食べきりましたww
ストックチョコがなくなったー
ドンキで調達してくるかな
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