Apple&Poire Jam&イチオシレシピ掲載
本日のレシピブログさんの「イチオシレシピ」 で
『腹ペコさんnoお食事マフィン』 が掲載されています
以前もUPしていただいて、これで3回目
嬉しいな
よかったら覗きにきてくださいね
そして、「おいしそう」ボタンをクリックしていただけたら嬉しいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
退院してすぐの話です
9月に入院してすぐに届いた義両親からの和梨。
毎年大きな②幸水を送ってくださるの
入院中に一度むいて持ってきてもらって食べたけど
一応血糖を考えてフルーツは控えてたの。
(後半は何も気にせずおやつも食べまくってたけどwww)
旦那の好物だし、梨やりんごはむいて食べられるみたいなので
もうなくなってると思ったらまだ冷蔵庫に入ってて
さすがに2ヶ月も経ってたしダメかと思ったら
そのままではおいしくないけど加工すれば使えそう
んーもしかして、ポワールって洋ナシのことだけを差してます…!?
知ったかぶりネーミングwww分量は
幸水2個とりんごは1個。
砂糖の量は65%でレモン汁は砂糖の10%量にしました。
ジャム瓶6つも出来たので、母様に持って帰ってもらいました。
我が家2つもあれば十分
これでも残った梨はコンポートにしておきました。
何かお菓子作って消費しよー
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪