Apple&Poire Jam&イチオシレシピ掲載 | Kikiのキャラ弁1年生

Apple&Poire Jam&イチオシレシピ掲載

本日のレシピブログさんの「イチオシレシピ」

『腹ペコさんnoお食事マフィン』 が掲載されていますハート


以前もUPしていただいて、これで3回目きゃー

嬉しいなキラキラ


よかったら覗きにきてくださいねLOVE

そして、「おいしそう」ボタンをクリックしていただけたら嬉しいですペコリ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


退院してすぐの話ですぴかっ!


Kikiのキャラ弁1年生-ジャム


9月に入院してすぐに届いた義両親からの和梨。

毎年大きな②幸水を送ってくださるのきゃー



入院中に一度むいて持ってきてもらって食べたけど

一応血糖を考えてフルーツは控えてたの。

(後半は何も気にせずおやつも食べまくってたけどwww)



旦那の好物だし、梨やりんごはむいて食べられるみたいなので

もうなくなってると思ったらまだ冷蔵庫に入ってて汗



さすがに2ヶ月も経ってたしダメかと思ったら

そのままではおいしくないけど加工すれば使えそうクッキング



って事で、りんごも入れてジャムにしちゃいましたあげ
Kikiのキャラ弁1年生-ジャム


んーもしかして、ポワールって洋ナシのことだけを差してます…!?

知ったかぶりネーミングwww


分量は

幸水2個とりんごは1個。

砂糖の量は65%でレモン汁は砂糖の10%量にしました。



ジャム瓶6つも出来たので、母様に持って帰ってもらいました。

我が家2つもあれば十分好



これでも残った梨はコンポートにしておきました。

何かお菓子作って消費しよーラブ




cotta プレミアムメンバー



レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪