クリスマスにもおせちにも!!鶏肉のふわ②ロール巻き☆
去年もご紹介しましたが、この時期になると食べたくなるの
仕込みさえすれば、放置しているだけで出来るのでラクチンですよ
作り方
*鶏モモ肉 1枚
*卵 1個
*牛乳 大さじ1
*チーズ 適量
*塩コショウ 少々
1.鶏肉は観音開きの要領で薄く均等な厚さにし
ラップの上に鶏肉をセットしておく
2.卵を溶き、牛乳・塩コショウ・チーズを入れ半熟のスクランブルエッグを作る
4.鍋にお湯を沸かし、沸騰した所へ入れ5分
火を消しフタをして、自然に冷めるまでそのまま放置
5.ラップから取り出しフライパンで軽く焼き色をつけ出来上がり
ソースはいつも適当で、和風にしたり洋風にしたり様々
今回はお酢入りの照り焼き風にしました
余熱で火を通すから柔らかくておいしいの
中の卵もふわふわ~
いつもはピザ用チーズを入れるんだけど
切らしていたので角切りのプロセスチーズ
これはこれでおいしかったよ
でも、ピザチーズがおすすめかな
鶏肉はぜひモモ肉使ってくださいね
ふわ②のスクランブルエッグとの相性ばっちりなんです
ムネ肉だとちょっとパサ付くからね…
良かったら今年のクリスマスに、おせちに1品いかが
う~寒い②
灯油すでに100Lは使ったよー(先月からね)
冬の光熱費ってオニ請求なんだよね
きっと北海道の方はもっとすごいんだろうなぁ
今日から2連休なの
ついでに旦那が早めの帰宅予定なので、一緒に夜ご飯食べられるかな
食べられることを想定して準備しよーっと
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