たこのおすすめレシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
たこのオススメレシピ
うーん、たこ焼き?
たこ焼き器が欲しくて、昔よくかって欲しい❗って親にねだっていた気がする(笑)
そして、どうせすぐ飽きるからダメ❗と言われる(笑)
作ってみたいという衝動にかられるのよね(笑)
確かに、飽きるかもしれない、母上、正解かもしれません。
渋谷に、自分でたこ焼焼けるお店があるみたいだね。そういうところに行けばいいのかな?
関東だと、銀だこが有名で、美味しけど、いろんなたこ焼食べてみたいな。
あ、そういえば、5月下旬にスーパーで生のたこの刺身を見つけて、購入❗
滅多に出会えることがない、生たこ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
以前、テレビで、なぜお寿司屋さんでのタコは生じゃないのか、という話をしていて、
・噛みきれない
・味があまりしない
ということだったけど、自分で実験❗
おぉ❗本当だぁ✨
まさしくその通り![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして、吸盤が口のなかでくっつく~~😣
とてもいい体験をしました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)