きょうも、


お好み焼きをつくりました(^^ゞ♪


前回よりもひとまわり小さいフライパンで作ってみました(^^ゞ


厚いと、そのぶん、火加減とかが難しくなりますが(>_<)


厚いほうが、どちらかというと好きなので


今回は、そうしてみました(^^ゞ




お好み焼き、


ヘルシーで美味しくって、大好きです(^^)♪


キャベツが大好きなので


そこも・・・ほんとに好き(*^^*)♪





SLOW LIFE




作るときのこだわりは


1 昆布だし(冷水に、昆布をひと晩浸しておきます(^^ゞ)を昆布ごと少し煮て、


昆布をさっと引きあげて、そこに鯖入りのかつお節を入れて、


一番だしをとります(^^)/ 


(二番だしもとるのですが、お好み焼きには、わたしはあんまり使っていないです(^^ゞ)


冷蔵庫にいれておけば、ほかにも


厚焼き玉子、煮物などにも使えるので、すごく重宝します(*^^*)


↓↓



SLOW LIFE


2 弱火でふんわりと焼いていく。


3 キャベツを大量にする(*^^*)v(生地は、キャベツの「つなぎ」っていうイメージです)




お店のお好み焼きを、じつはほとんど食べたことがないのですが(>_<)


お店に食べに行って、


プロのかたがお作りになる、美味しいお好み焼きを


勉強させていただきたいなって、おもいます☆(*^^*)☆