きょうも、
お好み焼きをつくりました(^^ゞ♪
前回よりもひとまわり小さいフライパンで作ってみました(^^ゞ
厚いと、そのぶん、火加減とかが難しくなりますが(>_<)
厚いほうが、どちらかというと好きなので
今回は、そうしてみました(^^ゞ
お好み焼き、
ヘルシーで美味しくって、大好きです(^^)♪
キャベツが大好きなので
そこも・・・ほんとに好き(*^^*)♪
作るときのこだわりは
1 昆布だし(冷水に、昆布をひと晩浸しておきます(^^ゞ)を昆布ごと少し煮て、
昆布をさっと引きあげて、そこに鯖入りのかつお節を入れて、
一番だしをとります(^^)/
(二番だしもとるのですが、お好み焼きには、わたしはあんまり使っていないです(^^ゞ)
冷蔵庫にいれておけば、ほかにも
厚焼き玉子、煮物などにも使えるので、すごく重宝します(*^^*)
↓↓
2 弱火でふんわりと焼いていく。
3 キャベツを大量にする(*^^*)v(生地は、キャベツの「つなぎ」っていうイメージです)
お店のお好み焼きを、じつはほとんど食べたことがないのですが(>_<)
お店に食べに行って、
プロのかたがお作りになる、美味しいお好み焼きを
勉強させていただきたいなって、おもいます☆(*^^*)☆

