家庭菜園で、
庭で取れたカブを使い、料理を作りました。
小粋菜(こいきな)という品種です。
カブと水菜が合体したような野菜です。
あまり、料理は得意ではありませんが、
自分が育てたカブのためなら、
絶対に美味しく食べられるよう、
頑張って料理します
前回では、
シンプルに味噌汁にしました。
今回は、カブのサラダにしました。
うちの高校生の娘、
本当に美味しいと思わなければ、
美味しいとは絶対言わないけど、
このカブ料理は、
美味しい😋
また作ってー!
とパクパク食べてくれた
嬉しい☺️
作り方は、カンタンです。
カブ2個を、
5ミリくらいの半月切りに
葉は、2センチのざく切り、
↑を固めにゆでて、お湯を切り、
ツナ缶(汁ごと)
オリーブ油(大さじ1)
酢(小さじ2〜3)
粒マスタード(小さじ2)
塩(小さじ1/2)
コショウ少々
を、熱いうちに混ぜるだけ。
あとは、冷蔵庫で冷やして
出来上がり!
美味しいカブが手に入ったら、
是非作ってみて下さい🥰
今年のカブ栽培は、大成功でした😊
来年も、カブは植えたいと思います❣️
最後まで読んで下さり、ありがとうございました😊