これからの時代はカスタマイズ | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

あやこです。


吉野家で遭遇したヤンキー風にいちゃん

○○大盛!
トッピングはチーズで!!
あと、ネギ抜きよろしく!!!


大盛食べた後

同じオーダーで二杯目を注文

「ネギ抜き、忘れずにお願いねっ!」



周りにいた人たちは、

二杯目に驚きつつ

“ネギ抜きが大切なの、わかる”

という雰囲気が笑い泣き


威勢がよくて元気をもらった出来事でしたデレデレ



これからの時代、

ますますカスタマイズ化が

進んでいくのだろうな。

モンスターや理不尽な要求とは逆で

本物を求める需要と供給に

こちらも二極化していくでしょうね。
スターバックスのカスタマイズに憧れ

https://www.starbucks.co.jp/customize/



コーヒーが苦手(夜眠れなくなる)

Macで仕事しない


でも

あの雰囲気が好きでお店には行きたい

私のようなタイプには

居場所がない感じがしていました真顔
先日のコーヒーセミナーで

カスタマイズでスターバックスを楽しむ法を

チョコを食べると眠れなくなる店長さんから

(カカオに反応しちゃうんだって)



スターバックスでは

デカフェ以外にも紅茶が充実していて

都内のスターバックスでは別の機械があり、

その機械で作ると格別に美味しいと聞きました。



通常のスターバックスでも

紅茶をカスタマイズできるそうで

ゆずシトラスティーのカスタマイズを

デカフェ以外にも楽しんでもらいたい!と

紹介してくれました。 



次回はカスタマイズで

シトラスをプラスしてみたい酔っ払い