私鉄ダイヤ乱れております。
京成線夜間工事遅れだそうです。(10時半現在)
お出かけされる方、お気をつけて!
さて、
クリスマスといえばチキン料理
骨付き鶏肉をがぶりつきたい
クリスマス価格のローストチキンや
○ンタッキーの行列を避けたい方に
フレンチシェフが教えてくれたのがコチラ
地場野菜をふんだんにのせて
パリパリ皮のチキンといただきます。
シェフになったきっかけを伺うと、
シェフ父が見ていた雑誌に
帝国ホテルの料理が載っていて
弟子入りさせてもらったそう。
その後、娘さんもフレンチシェフに。
反対したそうですが、今では同じ厨房で
腕をふるっているとのこと。
限定曜日で娘さんが作るスィーツが人気だそうです。
後でお店の名前を聞くと、
私も娘さんのスィーツをいただきに
お店へ行ったことがあったのでした。
きっかけや繋がりは
どこにあるかわかりませんな