きっかけはどこにあるかわからない | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

あやこです。

私鉄ダイヤ乱れております。

京成線夜間工事遅れだそうです。(10時半現在)

お出かけされる方、お気をつけて!



さて、

クリスマスといえばチキン料理


骨付き鶏肉をがぶりつきたい

クリスマス価格のローストチキンや

○ンタッキーの行列を避けたい方に

フレンチシェフが教えてくれたのがコチラ
地場野菜をふんだんにのせて

パリパリ皮のチキンといただきます。



シェフになったきっかけを伺うと、

シェフ父が見ていた雑誌に

帝国ホテルの料理が載っていて

弟子入りさせてもらったそう。



その後、娘さんもフレンチシェフに。

反対したそうですが、今では同じ厨房で

腕をふるっているとのこと。

限定曜日で娘さんが作るスィーツが人気だそうです。

後でお店の名前を聞くと、

私も娘さんのスィーツをいただきに

お店へ行ったことがあったのでした。



きっかけや繋がりは

どこにあるかわかりませんなウインク