空気を読む感覚を研ぎ澄まして | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています


こんばんは!

種まきあやこ こと 長谷川あやこです。


1日不安定なお天気でしたね。

雨、雷、ひょう

ひょう・・・って書ける?


以前、キッコーマン醤油のCMで、

「薔薇(ばら)って書ける?」が流行って、

薔薇の漢字を練習しましたね~

すぐ忘れてしまい、書けなくなりましたが(^_^;)

ちなみに、ひょうは、"雹"と書きます。





今回のような天候の急変の前には、

どんよりした暗い雲が空を覆い出します。

雨が振りだす前の冷たい空気やしめり気の空気を感じる感覚を研ぎ澄まして、

天気予報に頼りすぎない感覚を磨いていきましょ(*^^*)