"違い"がわかる女性のための工場見学へご一緒しませんか?→延期になりました | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています


※5/22追記

この企画は、諸事情により延期とさせていただきます。

ご検討下さった方、ありがとうございます!

こんにちは♪


種まきあやこ こと 長谷川あやこです。



暑くなってくると、飲みたくなる・・・


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ビールですよね(*^_^*)


今回工場見学するビールは、缶ビールとは違います。


なんと泡がフローズン!


シャリシャリとやや凍った状態で、ふんわりとした泡の状態なんです。


普通のビールとどう違うの?

シュワシュワとした泡、どうやってできているの?

ビールの原料は何?

あの苦味の正体は・・・?


製造過程を見学をした後に、


一番搾りフローズン<生>を始めとするビールやソフトドリンクが


お1人 3杯まで 試飲できる工場見学に ご一緒しませんか?


※ お子様や酒類を試飲できない方には、清涼飲料が用意されています。

お子様同伴の場合は、お子様の人数と年齢も必ずお知らせください。


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わたしが初めてビール工場に行ったのは、


食品微生物学研究室のゼミ旅行でした。

できたてのビールと缶ビールとの味の違いを体験し、目からウロコ!


それからは、水を浴びるようにビールを飲まずに、


美味しいビールを選んで飲むようになりました(笑)



年齢を重ねてくると、お酒を飲める量が減ってくる分、


美味しいビールを少量だけ、たしなみたくなりますよね。


γ-GTPやコレステロールの数値が気になりながらも

ビールを飲んでいる旦那さんをお持ちの女性に、


ぜひ味の違いを体験していただきたいと思います♪


あと3名様 ビール工場見学にご一緒して下さる方を募集いたします。



詳細、お申込みは、下のサイトから↓

http://www.reservestock.jp/events/38165



別日程をご希望の方もお気軽に!下のフォームのお問い合わせから↓

めぅ メール ノートパソコン PC  携帯電話携帯

(リンクをクリックするとフォームが開きます)


あなたとお会いできますことを楽しみにしております(*^_^*)