創味のぽん酢 | あきこのいろいろブログ

あきこのいろいろブログ

一緒に暮らしているねこのしま、モニターしたもの、株の話やら節約生活やらおやつなど。
気ままに書いていくのでネタばらばらです・・・

モラタメのモラえる商品で、創味食品さまの創味のぽん酢をいただいてモニターさせていただいています。



創味食品の写真のイチオシ商品の中から、なにをお試しできるのか、届いてからのお楽しみというおもしろい企画で、こちらのぽん酢が届きました。

香り豊かな柚子果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどをあわせた、ピリ辛のおろしぽん酢です。

お鍋や、焼肉、冷しゃぶサラダ、カツオのたたき、ハンバーグなど、いろんな料理に使えます。

わたしは創味食品は地元の会社ということもあって、大好きで、特に創味シャンタンは常時冷蔵庫に入っています。

いろいろ入れなくてもこれだけで味が決まるから、とっても便利なんですよね。

でもぽん酢があるのは知らなくて、今回お試しさせていただけてとってもうれしいです。

まずはシンプルに冷ややっこにかけてみました。



これね、もう笑ってしまうくらい美味しいです。

ゆずの酸味に、もみじおろしが入っていて、ピリ辛な感じが最高です。

普段から冷ややっこにぽん酢をかけてよく食べるのですが、これまでのものと明らかに美味しさが違います。

一緒に食べた息子も「なんなんこれ、めっちゃおいしいやん」と言っていました。

豆腐にかけただけなのですが、ホントになにこれっていうくらいのおいしさです。

大根ではなく聖護院かぶらのおろしで、ピリッと感はそれほど強くないから、辛いものが苦手でも美味しく食べられると思います。

他には炒め物の味付けにも使ってみました。



小松菜とエリンギと豚肉を炒めて、創味のぽん酢で味付け。

さっぱりとさわやかな味に仕上がって、これもとっても美味しかったです。

6本もいただいたので、母やお友達にもおすそ分けしたのですが、みんなすごくおいしいと喜んでいました。

さすが創味食品ですね。

とってもお気に入りになったし、近所のスーパーでも見つけたので、絶対リピートしようと思います。


今回はモラタメでお試しさせていただきました。