今日は豆腐と長芋のグラタンを作りました

スープは生姜入りニラ、椎茸、卵のかき玉汁です
今日はチビ子がサッカー練習日だったんだけど、グラウンドで足元ビシャビシャ
で帰ってきて、すぐお風呂に入ったけど冷えてたみたいだしと思い生姜入りにしてみた
グラタン

豆腐、おろした長芋、低脂肪乳、卵、コンソメ、ホワイトペッパー、バジル、小麦粉
をブレンダーでよく混ぜてから火にかけました。
具材は玉ねぎ、予めバターとガーリックで炒めておいたジャガイモ&エリンギ、マカロニ、ほうれん草。
チーズをたっぷりのせてオーブンで焼きました
今日のグラタンは中フワッとしててスッゴく美味しかった
みんなにも大好評で大成功でした
ロブスター キャベツ添え

実家からもらったロブスター
茹でて食べました
超ーーーーーー美味しかった

ごちそうさま~
エビを茹でたゆで汁はお味噌汁にして飲みたいとのリクエストがあり、明日長ネギと味噌を加えて頂こうと思います
さーて!今度は片付けだー


スープは生姜入りニラ、椎茸、卵のかき玉汁です
今日はチビ子がサッカー練習日だったんだけど、グラウンドで足元ビシャビシャ


グラタン

豆腐、おろした長芋、低脂肪乳、卵、コンソメ、ホワイトペッパー、バジル、小麦粉
をブレンダーでよく混ぜてから火にかけました。
具材は玉ねぎ、予めバターとガーリックで炒めておいたジャガイモ&エリンギ、マカロニ、ほうれん草。
チーズをたっぷりのせてオーブンで焼きました

今日のグラタンは中フワッとしててスッゴく美味しかった


ロブスター キャベツ添え

実家からもらったロブスター






エビを茹でたゆで汁はお味噌汁にして飲みたいとのリクエストがあり、明日長ネギと味噌を加えて頂こうと思います

さーて!今度は片付けだー
