レストランウィークに「Taberna Del Alabardero 」へ行ってきました。


ヒジにある肉球



レストランウィークはDCのメトロエリアの多くのレストランが参加しています。Lunchが$20.10、Dinnerが$35.10と定額なため、普段は行けないような高級店を探しました。


Taberna Del Alabarderoは地球の歩き方にも載っているし、評価もまあまあ。レストランのHPにレストランウィーク用のメニューが載っていて、それを見る限りLunchもDinnerも同じメニュー。なので、Lunchに行ってきました。



記録用にメニューを載せておきます。

サラダ又はスープ4品

Starters
Ensalada de Hortalizas con Asadillo de Pimientos y Vinagreta de Cítricos
Fresh Vegetable Salad with Roasted Peppers and Citrus Vinaigrette

Purrusalda con Dados de Salmón Marinado y Cremoso de Queso

Traditional Leek and Potato Soup with Marinated Salmon and Creamy Cheese

Espárragos Naturales y su Pequeña Ensalada con Emulsión de Mostaza
Green and White Asparagus served with Salad and Mustard


Emulsion Milhoja de Berenjena con Queso de Cabra, Miel y Frutos Secos
Eggplant, Goat Cheese and Honey Napoleon with Dried Nuts



メイン6品


Main Course
Fish

Filete de Lenguado con Cremoso de Patata y Vinagreta de Ibéricos
Flounder Filet with Creamy Potato and “Iberico” Vinaigrette (+$3)

Suprema de Salmón en Salsa Aurora con Uvas y Gambas
Salmon Filet topped with Grapes and Shrimp over Creamy Tomato Sauce

Lomo de Atún a la Bilbaína con Alcachofas y Tirabeques
Grilled Tuna with Garlic, Parsley and Cayenne Pepper Refrito served with Artichokes and Sugar Snap Peas

Meat
Pollo a la cerveza Negra y Limón con Patatas Panaderas

Chicken Marinated in Dark Beer and Lemon with lightly breaded Potatoes

Solomillo de Cerdo con Compota de Pera y Salsa de Vino Tinto
Grilled Pork Loin with Apple Compote and Red Wine Sauce (+$3)

Ragout de Ternera con Champinones, Pepinillos y Cebollitas Glaseadas
Veal Ragout with Mushrooms, Pickles and Glazed Shallots



デザート3品


Dessert
Flan de Queso con Frutos Rojos

Cheese Flan with Red Berries

Torrija de Vino sobre Crema de Coco y Helado de Canela
Traditional Spanish Torrija Soaked in Red Wine with Coconut Cream and Cinnamon Ice-Cream

Macedonia de Frutas de Temporada
Seasonal Fresh Fruit Medley




メニューはお店のHPに載っていたので、予習していきました。前菜にアスパラのサラダとポテトスープを注文。ポテトスープは中にサーモンとクリームチーズが入っていて濃厚な味わい。サラダはかなり太いアスパラをやわらかく茹でたものにオリーブオイルがメインのドレッシングがかかってました。


ヒジにある肉球



メインにマグロのステーキと子牛のシチューを注文しました。下の写真はマグロのステーキ。極厚のマグロの赤みを中心が半生になるように焼いたものです。焼き方も注文出来て、ミディアムでオーダーしました。焼き加減がちょうど良くて、マグロの身も美味しかったです。


ヒジにある肉球


デザートはチーズフランとスペイン版フレンチトーストを注文しました。下の写真はフレンチトースト。赤ワインをしみ込ませたトーストの上にバニラアイスが乗ってました。周りはカスタードクリームです。


ヒジにある肉球



今まで外食をあまりしていないのですが、渡米してから今までの中で断トツ一番の味でした。全てにおいて外れなし。夏にやるレストランウィークのときにもう一回行こうかなと思案中です。

日本に出店しても十分やっていけるんじゃないでしょうか。黒いほうの丸ビルに入っていそうなお店です。高いお金を払えばアメリカでも美味しいものを食べれるんだなぁ。