仙台朝市のマルケイさんに教えられ

目

生牡蠣のおいしい食べ方を知りました音譜


おかげで我が家は全員が・・・すっかり


生牡蠣にハマっています


宮城県大河原の玉松醤油さんの「北限のゆずポン酢醤油」


これが、松島の生牡蠣とぴったり合うんですね


仙台市内のデパ地下でも売っていますよ


ちなみに三越は525円、さくらのは360円とお値段の開きがあって要注意


同じ300ミリリットルなのにですよエルモ


ゆずが収穫できた時しか作らないそうで、ワンシーズン5000本限りなんですって



ハイジは常にストックしていますラブラブ



奥松島産生食用むき身生牡蠣500g樽タイプ:水無タイプ
¥2,520
かき松島こうは


奥松島産生食用むき身生牡蠣200gチューブタイプ:水無タイプ
¥924
かき松島こうは