10月1日は牡蠣が解禁になったそうです
どおりで生協では牡蠣の販売がにぎやかでした
我が家も今日は・・・
こんぶダシで牡蠣ご飯、牡蠣のお吸い物でしたよ
さて、牡蠣をおいしくいただくには
仙台朝市のまるけいさんのブログから
ツウは
牡蠣をこの↓玉松醤油さんのポン酢で食べるのだそうです
こちらは11月から発売になるとのこと
ハイジも食べてみたくなりました
10月1日は牡蠣が解禁になったそうです
どおりで生協では牡蠣の販売がにぎやかでした
我が家も今日は・・・
こんぶダシで牡蠣ご飯、牡蠣のお吸い物でしたよ
さて、牡蠣をおいしくいただくには
仙台朝市のまるけいさんのブログから
ツウは
牡蠣をこの↓玉松醤油さんのポン酢で食べるのだそうです
こちらは11月から発売になるとのこと
ハイジも食べてみたくなりました