先日のパッククッキング講座で



一番受けたメニューは



ヤキソバでしたよぉ



【作り方】


半透明なポリ袋(高密度ポリエチレン)に



切った野菜、ベーコン、ちくわ



売っているヤキソバと添付のソースを1食分入れて



袋の中でまぜまぜします



それを空気を抜いて袋の口を結んで



沸騰させた電気ポットに20分入れるだけで



ほかほかのヤキソバができあがるんですよ



高齢のおばあちゃま達はびっくり



「ヤキソバ好きだけど調理が面倒でね」ニコニコとみなさんおっしゃいますビックリマーク



パー おまけに油を使わないので



80~100kcalカットできます合格



加熱中の20分間はテレビを見たり、運動したり・・・



介護で忙しい方にこの調理法お伝えしたいですねドキドキ





ペタしてね