先日のパッククッキング講座で
一番受けたメニューは
ヤキソバでしたよぉ
【作り方】
半透明なポリ袋(高密度ポリエチレン)に
切った野菜、ベーコン、ちくわ
売っているヤキソバと添付のソースを1食分入れて
袋の中でまぜまぜします
それを空気を抜いて袋の口を結んで
沸騰させた電気ポットに20分入れるだけで
ほかほかのヤキソバができあがるんですよ
高齢のおばあちゃま達はびっくり
「ヤキソバ好きだけど調理が面倒でね」とみなさんおっしゃいます
おまけに油を使わないので
80~100kcalカットできます
加熱中の20分間はテレビを見たり、運動したり・・・
介護で忙しい方にこの調理法お伝えしたいですね