92%は水分のナシは、水冷機能に優れています
熱を冷ましたり、のどや期間をうるおしてくれます
さらに
高熱によって、不足した体液を補う作用があるので、
発熱性疾患の回復や
熱射病の予防にも最適です
また
果肉のざらざらした食感は、石細胞と呼ばれる繊維の固まりが含まれているのです
これは、便秘解消に効果があるのですが、消化器系に病気のある方は控えた方がいいでしょう
肉料理のあとのたんぱく質の分解を早めたり、二日酔いにはジュースとして飲んでも効果があるそうです
92%は水分のナシは、水冷機能に優れています
熱を冷ましたり、のどや期間をうるおしてくれます
さらに
高熱によって、不足した体液を補う作用があるので、
発熱性疾患の回復や
熱射病の予防にも最適です
また
果肉のざらざらした食感は、石細胞と呼ばれる繊維の固まりが含まれているのです
これは、便秘解消に効果があるのですが、消化器系に病気のある方は控えた方がいいでしょう
肉料理のあとのたんぱく質の分解を早めたり、二日酔いにはジュースとして飲んでも効果があるそうです