美味しい梨の見分け方 ©2019 ひじきデザイン
さあ、美味しい梨の
季節がやってきました!
ジューシーで甘い
美味しい和梨の見分け方
を八百屋ではたらくアーティストひじきが
ご紹介します。
和梨の中でも、幸水や豊水などの赤梨系に
共通する点です。
1 ヘタが大きい
木と繋がっていた切り口の部分が
大きいほど何故か、美味い。
2 色づきが良い
和梨は鮮度が命!収穫したらなるべく
早く食べたい。なので、樹上でしっかりと
色づくまで完熟になっているものが、
美味い。
3 お尻がどっしり
全体が整った形で、さらにお尻が
どで~ん!とどっしりしているもの
ほど、美味い。
スーパーや八百屋さんで美味そうな
梨を見かけたときには、ぜひ参考に
してみてなっしーーー!
八百屋ではたらくアーティスト
ひじきデザインデザイナー
ひじき
■ひじき(いまいひろあき)が提供する3つのサービス■
1:ひじきデザインのデザイン制作
料金は内容による
(すべて税込。交通費、印刷代別途)
2:絵画、アートワーク
料金はご相談
3:レポート取材&撮影
料金はご相談