美味しい和梨の見分け方:八百屋が教えるマメ知識 | 八百屋ではたらくアーティストひじき

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美味しい梨の見分け方  ©2019 ひじきデザイン

美味しい梨の見分け方  ©2019 ひじきデザイン

 

さあ、美味しい梨の

季節がやってきました!

ジューシーで甘い

美味しい和梨の見分け方

を八百屋ではたらくアーティストひじきが

ご紹介します。

 

和梨の中でも、幸水や豊水などの赤梨系に

共通する点です。

 

1 ヘタが大きい

木と繋がっていた切り口の部分が

大きいほど何故か、美味い。

 

2 色づきが良い

和梨は鮮度が命!収穫したらなるべく

早く食べたい。なので、樹上でしっかりと

色づくまで完熟になっているものが、

美味い。

 

3 お尻がどっしり

全体が整った形で、さらにお尻が

どで~ん!とどっしりしているもの

ほど、美味い。

 

 

 

スーパーや八百屋さんで美味そうな

梨を見かけたときには、ぜひ参考に

してみてなっしーーー!

 

 

 

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