初めてキッシュを焼いてみました
今回使った材料はこちらです
☆冷凍パイシート 1枚
☆生クリーム 100ml
☆卵 1個
☆じゃがいも 1個
☆たまねぎ 1/2個
☆ベーコン 2枚
☆塩、こしょう 適量
☆バター 適量
①解凍したパイシートを薄くのばし、パイ型に敷き詰めます。
②じゃがいもは輪切りにして茹で、たまねぎとベーコンは
バターと塩こしょうで軽くいためておきます。
③生クリーム、卵を混ぜ合わせ、こちらも塩こしょうで
味をととのえておきます。
④ ①にじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを均等に並べ
③を上からかけます。180℃の予熱であたためておいた
オーブンで、40~50分焼けば完成です。
キッシュの中身は、ほうれんそうや、サーモン、きのこ類を使っても
おいしくできますよ
by saya