スティック状のパンは子供も食べやすく、人気のパンです😊
今日は甘さ控え目のバタークリームとこしあんを合わせたものを挟みました。
生地はバターが馴染んだらあまり捏ねずに歯切れのよい生地にしました。
細い成形なので、二次発酵もあっという間。
いつもより時短で焼き上がるので、お腹が常に空いてる我が子にはピッタリです🤣
材料
◯6本分
・牛乳 ── 135g
・イースト ── 2g
・準強力粉 ── 200g
・塩 ── 2g
・砂糖 ── 10g
・バター ── 10g
・牛乳 ── 135g
・イースト ── 2g
・準強力粉 ── 200g
・塩 ── 2g
・砂糖 ── 10g
・バター ── 10g
詳しい作り方
人肌に温めた牛乳にイーストを入れてよく溶かす
02
粉、塩、砂糖を入れたボウルに1を入れてスプーンでぐるぐる混ぜる。
03
ひと塊りになったら台に移し、バターを入れ捏ねる。
バターが馴染むまで。
04
バターが馴染むまで。
バターが馴染んだら綺麗に丸め、ボウルに入れて一次発酵。
05
発酵後、6分割し棒状に。
ベンチタイム20分。
06
ベンチタイム20分。
ベンチタイム後、成形。
40度15分。
200度予熱。
07
40度15分。
200度予熱。
好きなクープを入れ、200度15分。
冷めたら好きなクリームを挟んで完成。
冷めたら好きなクリームを挟んで完成。
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