全粒粉入りロールパン | 3児男子ママの料理ブログ

3児男子ママの料理ブログ

基本Instagram。
料理、パン、お菓子作り。

全粒粉入りロールパン


 材料
◯14個
・強力粉 ── 270g
・全粒粉 ── 30g
・砂糖 ── 35g
・塩 ── 3g
・●スキムミルク ── 10g
・●ぬるま湯 ── 194g
・●イースト ── 3g
・バター ── 25g
 

 詳しい作り方
 
01
●を混ぜ合わせておく。
スキムミルクとイーストをしっかり溶かす
02
バター以外をボールに入れ、よく捏ねる。
まとまったらバターを入れて、更によく捏ねる。
(約10〜15分)
03
一次発酵。2〜2.5倍。
14分割にして、しずく型にしてベンチタイム。20分。
成形後、霧吹きをして2次発酵。1.5〜2倍。
04
牛乳を刷毛で塗り、180度で18分〜。