材料
◯2個分
・強力粉(はるブレ ── 180g
・全粒粉 ── 20g
・砂糖 ── 18g
・塩 ── 2g
・ぬるま湯 ── 130g
・イースト ── 2g
・バター ── 15g
・チョコチップ ── 適量
・強力粉(はるブレ ── 180g
・全粒粉 ── 20g
・砂糖 ── 18g
・塩 ── 2g
・ぬるま湯 ── 130g
・イースト ── 2g
・バター ── 15g
・チョコチップ ── 適量
詳しい作り方
バターとチョコチップ以外をよく混ぜて捏ねる。
一次発酵。
02
一次発酵。
発酵後、二分割。
そして更にそれぞれから50g取り分けて、ベンチタイム。
(大2個、小2個)
03
そして更にそれぞれから50g取り分けて、ベンチタイム。
(大2個、小2個)
大にそれぞれチョコチップを入れて軽く捏ねる。
小を薄く伸ばして大を包む。
二次発酵。
04
小を薄く伸ばして大を包む。
二次発酵。
発酵後、粉を振りクープを入れる。
190度で18〜20分。
190度で18〜20分。