昨晩は、水曜日に急遽設定された「晩酌の会」の第一回目がありました。
晩酌というからには、お酒(ビール)に会う料理を…というわけで作ったのがコレ
* お し な が き *
お通し(カレー長いも、ほうれん草と韓国海苔のお浸し)
大根と豚肉のべっこう煮
鳥から揚げ
砂肝のから揚げ
チーズフライ(ベビーチーズ、クリームチーズ)
長いもお好み焼き
バンバンジー
お通し。
この二つは以前も作ったことのある定番。
今回はちょっとイモが硬かった
ほうれん草の方は味もちょうど良くてお箸が進みます
大根と豚肉のべっこう煮
「きょうの料理」のレシピで作りました。
お米を少量使って下ゆでするレシピだったけど、なんとも言えないいいにおい♪
レシピではバラ肉を使うのを違う部分を使ってしまったので、肉が硬くなっちゃいました
でも大根にもいい色がついて満足!
御飯が欲しくなる逸品です。
この二つは二人であっという間に食べちゃいました♪
おなか減ってたのもあったしねw
私が段取り間違えて待たせちゃったのもあるし…
まだまだ作りましたよ!
では、ちょっと休憩して後半へどうぞ!