ちょっと前に春雨の中華サラダを作ったら、その酸味が病みつきになっちゃって…昨日も作っちゃいました
* 献 立 *
鯖の生姜醤油漬け
わかめ、もやし、ツナの中華和え
水菜、エノキ、舞茸の和風炒め
なめこと豆腐のお味噌汁
白米
中華和えに使ったモヤシは、タイムサービスで一袋10円で買ったもの。
モヤシって早く食べないと傷んじゃう…って思ったんですけど、こんなに安いモヤシに遭遇したのは久しぶりだったので思い切って2袋買っちゃいました。
んで、中華和えに使ったんですけど、やっぱりあう~個人的には、わかめのジャキジャキした食感の方が好きなんだけどね
水菜はやっぱり加熱した方が苦味がなくなっておいしかった!
昼食に水菜入りのお粥を作ったけど、それも食感がよかったな~。
エノキをいれると全体がトロ~ンとするから何にでも入れちゃう
話は変わるけど…実は、普段使っている粒状のだしが無くなったので代わりに安いだしを購入してみました。すると…なんだか臭い…にぼしみたいな…。かつおだしのはずなのに…
お味噌汁に入れても、他の和食に使ってもなんだか臭いし、だしの味が薄い気が…
結局前に使っていただしも購入…
やっぱり浮気はダメなのね…
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