昨日の夕飯!
海老チャーハン
プルコギ
キャベツのナムル
たこキムチ
久しぶりにチャーハン作った
にんにく、生姜、ねぎをみじん切りにしたら…
部屋が臭いのなんのって(笑)
そして、愛用してる味覇がちょうど無くて
鶏がらスープの素を使いました
プルコギは味付きで売ってたので焼いただけ~
キャベツのナムルは太めに千切りにしたキャベツを少々レンチンして、
水気を切って
ごま油、鶏がらスープの素、塩、すりごまを混ぜたタレに入れて混ぜただけ~
たこキムチはたこときゅうりをぶつ切りにしてキムチの素と混ぜただけ
のちょっと手抜きなメニューでした笑
さて今日は何にしようかな~
iPhoneからの投稿