おはようございます☀️




昨日買い物してたら


ブリうお座


…のあらを発見して



ブリはお刺身で食べるのが1番好きなんだけど



あらはめっちゃ安いし



あらにしてはキレイだな~なんて思ったので購入して



ブリのあら煮を作りましたひらめき電球



photo:01





塩振って数分おき



沸騰したお湯で下ゆでビックリマーク




下ゆでした湯を捨て、





醤油、砂糖、みりん、酒、生姜 等で煮て



出来上がり~音譜



photo:02







ブリ大根が定番だけど、キレイなあらだったので大根はあえて入れずビックリマーク

お魚の味を味わいました~音譜






切り身よりもあらの方が脂乗ってる感じがするな~ひらめき電球




ホロホロで美味しかったです(*^^*)




お酒にも絶対合うハズグッド!





iPhoneからの投稿