おはようございます
朝から久々に
recipe更新しま~す
今回はお家で簡単に出来ちゃう本格味です
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
自宅で簡単韓国風ビビンバ
<材料:3人分位>
牛薄切り肉 200g
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆にんにく 1片
☆生姜 1片
☆ごま油 小さじ1
もやし 1袋
ほうれん草 1袋
*醤油 大さじ1
*ごま油 大さじ1
*にんにく 1片弱
*塩 少々
ごはん お茶碗3杯
白菜キムチ 適量
温泉卵 3個
<作り方>
①牛肉を細切りにする。にんにくと生姜をすりおろし☆と混ぜ、牛肉 を漬けておく。
②もやしとほうれん草は別々に茹でて、ほう れん草は3センチ幅に切る。 にんにくをすりおろし、*と混ぜて半分ずつ もやしとほうれん草にかけて混ぜる。
③フライパンにごま油(分量外)を熱し、①を 漬けダレごと炒める。
④お茶碗にごはんを盛り、②と③と白菜キム チを乗せて、温泉卵を中央に乗せる。
お好みで白ごまを振って出来上がり~♪
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
お肉も野菜も乗せて栄養バランスばっちり
ぜひご参考にどぉぞ~
後ほど、もひとつrecipe更新しますね
Android携帯からの投稿
朝から久々に
recipe更新しま~す
今回はお家で簡単に出来ちゃう本格味です
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
自宅で簡単韓国風ビビンバ
<材料:3人分位>
牛薄切り肉 200g
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆にんにく 1片
☆生姜 1片
☆ごま油 小さじ1
もやし 1袋
ほうれん草 1袋
*醤油 大さじ1
*ごま油 大さじ1
*にんにく 1片弱
*塩 少々
ごはん お茶碗3杯
白菜キムチ 適量
温泉卵 3個
<作り方>
①牛肉を細切りにする。にんにくと生姜をすりおろし☆と混ぜ、牛肉 を漬けておく。
②もやしとほうれん草は別々に茹でて、ほう れん草は3センチ幅に切る。 にんにくをすりおろし、*と混ぜて半分ずつ もやしとほうれん草にかけて混ぜる。
③フライパンにごま油(分量外)を熱し、①を 漬けダレごと炒める。
④お茶碗にごはんを盛り、②と③と白菜キム チを乗せて、温泉卵を中央に乗せる。
お好みで白ごまを振って出来上がり~♪
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
お肉も野菜も乗せて栄養バランスばっちり
ぜひご参考にどぉぞ~
後ほど、もひとつrecipe更新しますね
Android携帯からの投稿