おはようございます四つ葉




朝から久々に



recipe更新しま~すおんぷ



今回はお家で簡単に出来ちゃう本格味ですひらめき電球





*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*





ハート☆自宅で簡単韓国風ビビンバハート☆











<材料:3人分位>



四つ葉牛薄切り肉 200g

☆醤油 大さじ2

☆砂糖 大さじ2

☆みりん 大さじ1

☆料理酒 大さじ1

☆にんにく 1片

☆生姜 1片

☆ごま油 小さじ1

四つ葉もやし 1袋

四つ葉ほうれん草 1袋

*醤油 大さじ1

*ごま油 大さじ1

*にんにく 1片弱

*塩 少々

四つ葉ごはん お茶碗3杯

四つ葉白菜キムチ 適量

四つ葉温泉卵 3個




<作り方>


①牛肉を細切りにする。にんにくと生姜をすりおろし☆と混ぜ、牛肉 を漬けておく。



②もやしとほうれん草は別々に茹でて、ほう れん草は3センチ幅に切る。 にんにくをすりおろし、*と混ぜて半分ずつ もやしとほうれん草にかけて混ぜる。



③フライパンにごま油(分量外)を熱し、①を 漬けダレごと炒める。



④お茶碗にごはんを盛り、②と③と白菜キム チを乗せて、温泉卵を中央に乗せる。



お好みで白ごまを振って出来上がり~♪



*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*







お肉も野菜も乗せて栄養バランスばっちりにへ





ぜひご参考にどぉぞ~おんぷ






後ほど、もひとつrecipe更新しますねいー






Android携帯からの投稿