今年もあと数時間~ひらめき電球



風邪の具合も

だいぶ良くなり(!?)



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熱も下がり



みかんがっついてます(笑)







それはさておきDASH!


お正月にピッタリなレシピ!!



という事で



お節料理の一品を(^_^)v





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ドキドキおふくろの味!絶品煮しめドキドキ




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*材料*


ドキドキ鶏モモ肉 1枚

ドキドキ人参 1/2本

ドキドキ大根 1/2本

ドキドキれんこん 適量

ドキドキこんにゃく 1袋

ドキドキさつま揚げ 4枚位

ドキドキカニカマ  6本

ドキドキ昆布


*煮汁*

ドキドキ水 500cc

ドキドキ醤油 大さじ4

ドキドキ料理酒 大さじ3

ドキドキ砂糖 大さじ2

ドキドキみりん 大さじ2

ドキドキほんだし 小さじ2


<作り方>


①材料の下ごしらえをします。
鶏肉→一口大に切る。
人参→花型で型抜きする。または乱切りに。
大根→厚めの半月切りに。
れんこん→乱切りにして酢水に浸す。
こんにゃく→手綱こんにゃくにしてあく抜き。
さつま揚げ→短冊切りに。
カニカマ→ほぐす
昆布→結び昆布にする。


②鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。


③火が通ったら他の材料全てと煮汁を入れ、煮込む。


④弱火で約30分煮て出来上がり~♪



→ポイントは煮る時に大根とれんこん、こんにゃく(火の通りにくいもの)を下の方にする事!

味が染み込みま~すグッド!





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今年の残り数時間



皆さんは起きてカウントダウンですか長音記号2!?




ワタシは



2011年になる瞬間はおそらく…


夢の中です~ぐぅぐぅ





去年はお寺(!?)でお札燃やしてましたがドンッ







実は今日も



~ひろこさん(23)とちかさん(5)のblog~-101231_1938~01.jpg





…( ̄∀ ̄)汗





ワイン…


チリ産のカクテルグラスに最近


ハマってますにひひ