本日は父を病院に診察に連れていきました。
なんやかんやありましてですね……メンドッセェから割愛します(笑)。
そして帰宅してお昼にラーメン作りました。
だいたいいつも通りに作りましたが、いつもスープを作りすぎてしまうので減らしてみました。
いつもと違うのは、今回は魚肉ソーセージ、略してギョニソーをミキサーでどろどろにしてブッ込んでみました。
食べてみるとギョニソー! 全然味がしないですね(笑)。
こないだのフライドチキンもそうでしたが、やっぱり少量だと味がしない。
それとこれもいつも通り、砂糖を少量入れますが、なんか今回に関しては甘味が余計でしたね。
食べたら気持ち悪くなって頭痛くなってきました(笑)。
基本的に甘いものそんなに好きではないので砂糖は苦手(笑)。
なら何で砂糖入れんねんと(笑)。
味に深み、丸みをつけるためです。
でも余計でした。
次回は砂糖無しでいこうと思います。
あとギョニソーでつけ麺作ってみようと思います。
コンビニで売ってるつけ麺ってギョニソーの味ではないかと思うんですよ。
豚も鶏も入ってると思いますが一番味が強いのはギョニソー。
ならギョニソーでスープ作ったらコンビニつけ麺の味を再現出来るのでは?と思ってギョニソー買ってきました。
何故かコンビニつけ麺の味を再現したくなったのです。
料理出来る人ってそういうこと出来るじゃないですか?
僕も料理出来る人っぽく見せかけたかったんですきっと(笑)。
これはまた次回やってみよう!
あ、あと今回は生麺使わずインスタント麺を使いましたが……あれ結構良いインスタント麺ですね……。
思ってたより小麦の味が強かった……。
しかもなかなか茹で上がらない。
でも生麺使うよりずっとマシ。
これは正解でした。
では気持ち悪くなっちゃったからお昼寝します。
おやすみなさいやじん。