おはようございます。
レシピブログさんのモニター当選しましたので、レシピをアップします
赤ワインと、白ワインが当たりました。
エコバックまで付いてる。きゃ~
300円、500円、1000円の中でワインに合うレシピを。
今回は、300円コースです
以前こちらでご紹介して、ご好評いただきましたあのレシピを♪
こんにゃくと大根のゴロゴロカレー炒め
大根・・・1/2本
米・・・指先で1つまみ
こんにゃく・・・1丁
炒め油・・・少量
★みりん・・・小さじ2
★濃口醤油・・・小さじ2
★カレー粉・・・大さじ1 (もしくは、カレールー1/2片)
★顆粒出汁の素・・・小さじ1
青ねぎ・・・お好みで
黒胡椒・・・お好みで
1)大根は1口大に切って(余裕があれば面取りしてください)、
耐熱容器に大根に浸るぐらいの水(分量外)と、 米を入れ、
レンジで5~6分チンする。柔らかくなればOK。
2)こんにゃくはスプーンでちぎるように切り、熱湯で2分湯がく。(アク抜き)
3)フライパンに油をしき、大根とこんにゃくを炒め、★の調味料を入れる。
ルーの場合は砕いて入れてください。
4)調味料が全体にからみ、大根が黄色になったら出来上がり。
お好みでネギを添えたり、黒胡椒をかけても美味しいです。
■大根は米のとぎ汁で湯がいても良いです。
■カレー粉(もしくはルー)は少量でもしっかり味がついてますが、お好みで量を調整してください。
今回モニターさせていただきました白ワイン。
サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン』だそうです。
ワインは本当に大好きで、この商品よく購入してます。
スーパーでお手軽に購入出来るところが良いですよね( ´艸`)
大根がそろそろ安くなる時期だと思うので、300円以下だと思います。
こんにゃくと、大根の大きさを揃えることで、ボリューム感も出るし、
盛り付けやすく、見栄えも良くなるかなぁと思いました。
カレー粉(もしくはルー)でしっかり味を付けてるので、ワインが止まりまへん
美味しそうだなぁと思ったら、こちらからポチッとボタンを押してくださったら嬉しいです
レシピブログ →新着ブログ→タイトル→右にあるおいしそうボタン
※反映が少し遅くなるかもしれませんが、どうぞご了承くださいませ。
ようやく。いよいよ!!!
待ちに待った、憧れブロガーさんとお会い出来る日が!
そうです!今日です~
なんと!レシピブログさんで、てんちき母さんこと、かな姐さんのスパイスセミナー が!
当たりました 本日、午後の部です。
しかも、場所は大阪中津ということで。中津めっちゃ好きな街なんですっ
昔、近くに住んでたんで、チャリでよく行ってました~( ´艸`)
ということで、お勧めのお店ご紹介です!
■平日昼しか開いてない、弥七のつけ麺
■オーガニックカフェで土日行列の、サンミ
■絵本カフェの、ペンネンネネム
■トータス松本さんがバイトしてた、カンテグランテ本店
■塩もつ鍋が美味しい、まちゃど
■蒸し物料理屋さんの、MUS
■関西うどん業界で有名な、たけうちうどんと、讃州
■芸人にもしかしたら会えるであろう、つけ麺の輝
今回、セミナーに当たった方は、午前・午後それぞれ24名ずつだそうです。
会場にいるキノコ頭の小っちゃいヤツ、それ私です
もし参加される方いらっしゃいましたら、声かけてくださったら嬉しいです~
昨日の幸せを、カウントしていこうと思います。
前向きな自分になれるかな
■急遽、髪の毛とカラーを再調節してもらった。
■人のやさしさに触れた。
昨日は個でした。
今日も良い1日でありますように。。。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
コメントありがとうございます^^
現在、コメントのお返事が追いついてないので、
直接ぽちっと共に、お返しのご訪問させていただいてます。
コメント欄閉じてらっしゃる方は、こちらでお返ししています♪