自家栽培無農薬落花生を食す | クロスカブで旅がしたい

クロスカブで旅がしたい

『君がためすつる命は惜しからじ 
終(つひ)にとまらぬ浮世と思へば』


クロスカブでぶらり旅。
大阪在住の寛斗(ひろと)です。
クロスカブ(110cc)で日本一周することが目標!!
鬱病を患ってます。
R4。3月から復職してボチボチとやっております。

先週の土曜日に収穫した落花生ピーナッツ

裏の日陰で約一週間干してました。
けっこうカラカラになってます。



根から切り取ります。
芝の緑も良い感じ芝生芝生芝生



ここから調理開始。

土を落として塩水で茹でます。
しばらく浸して冷めた頃に殻から実を出します。
そして、ローストメラメラメラメラメラメラ
と~っても良いカオリ。

そして、タッパーに入れて塩を振りかけシェイク。




さて、実食ナイフとフォーク
うむ。

うまし!!

さすが自家栽培。