自分の環境が整ってくると
アンテナが良い情報をキャッチする
↓
こちらの発酵science labに昨年の10月より参加
しております
私の料理に関する知識は、お粗末な感じですが、、
発酵には以前から興味があり
私がまさか!
「塩麹がそろそろなくなるから仕込んでおこう」
とか
「甘酒、今から仕込めば朝にはできるねー」
とか
「タラが安!酒粕と味噌の漬け床につけておこう」
とか ←もう伝わった?!
こんな思考ができるとは
思ってもみなかったー
ラボの仲間がいるのですが、
それがまた良いです
皆さん、お料理上手なんだと
思います、頼もしい
朝、6時からの活動なので
その日はスタートが早いから
充実した一日になる
意外とザックリでもいいんだな
(誉めています)
というのも魅力
ここからは妄想ですが
定年後に
手相鑑定士をして
陰陽五行に基づいたセルフケアについて
お伝えしたりして
お客さまに
甘酒なんかを
振る舞ったり
己書で鑑定書を作ったり
できたら
いいなーと
相手はお腹いっぱいですよねー
あと、、
なかなかなか、、上達しませんが
沖縄三線を習い始めてもうすぐ1年
三線弾きながら
お客さまを送り迎え←これは主人の案
多分、これはできません
仕事終わって
縁側(ありませんが)で
三線弾きながら酒でも呑みます
周りの皆さまの智慧や知識
技術などを分けていただき
私に落とし込んで
将来の自分に向けて
時々
話しかけるのも
いいなーと
私の軸は
自分の五感を可能な限り
使って
相手の方が幸せに向かう
お手伝いがしたい
フル活用したい
というところかなーと
思う今日この頃です
その時までに
経験積んでおきまーす♪
以上でーす