たっぱに入れて。
ちなみに
お茶やお味噌汁はその都度作り
煮物と酢の物は、3日分まとめての「作り置き」。
義両親宅の冷蔵庫で保管。
毎日のことなので
ゆるく管理しています(*^-^*)
よし。
また同じか~って声が聞こえてきそうだけど
まぁ大目に見てね、おとうさん(*^。^*)
てくてく散歩しながら。
ちゃちゃっと洗い
盛りつけて。
1週目あたりから
見本なしで
お椀を配置できるようになりました^^
お供え花(仏花)も
へたっぴですが、それっぽく^^
毎週、親戚の方が拝みにきてくださるから
何かと気を抜けれない(;^_^A
49日が終わるまであともう少し。
愉しみながらがんばりたいです。
さてこちらは、キッチンの納戸。
お供えに来るたび
ちょこちょこ片づけ中。
ほぼ期限切れ。
ちょいレベルじゃなく
化石に近い(;^_^A
ごっそり処分。
使わない道具も
少しずつ撤去。
ずっとある段ボールも
中味ごと一掃。
年末だし
少しずつでも綺麗にしていきたいな^^
ん!
ひょい!
にゃんこが毛づくろいしてました^^
陽だまりはあったかいからねぇ~。
ふふふ
( *´艸`)
玄関先。
先日掃いたのに
もう落ち葉がいっぱいです。
昨日の突風のしわざか。
水たまりが消えたら
また掃除しようと思います^^
今晩も冷え込みそう。
暖かくしてお休みください(*^-^*)
ではでは
またね~
(@^^)/~~~
amazon(電子書籍)99円
amazon(電子書籍)250円
<応援ありがとう>