営業後記 | 呑兵衛と酒と健康と

呑兵衛と酒と健康と

酒好き夫婦の飲み歩き日記です。呑む時は浴びる程酒を飲みますが、時々は健康にも気を使ってます。居酒屋、酒、健康などについて書いていきます。

今週も営業終わり


今週は意表を突いて目標対比129%と絶好調な木曜日からスタート


金曜は92%と少し勢いを落とし


前2週で好調だった土曜日、木曜辺りにかなり好調だと土曜日調子悪くなる印象もあるなかなんとか100%と来て


今日、日曜日67%と大ゴケ


結果96%と今週も目標未達(7週連続)


今年から昨年より週の目標を9%増やしたけど、GW前までは未達の週があってもこんなに続くことはなかった気がする


しっかり確認してないので自分が勝手に思ってるだけで実際はそうではないかもしれないけど、むしろ未達の週が2週続いた事はなくてほぼほぼ達成出来て様な気がするんだよな



こんな感じだったので今週は串をまた余らせてしまった


しかしここのところだいぶ絞って用意してるので大量廃棄と言う事はなく、コントロールできる範囲だったのは良かった


来週もこの感じで準備するとしよう



今日は黒龍が空いたので木曜からは阿部勘の夏酒、金魚でも出そうかな


こちらの日本酒、去年も店で提供していてその時にまるいちのインスタ等でアップしたけどラベルがなかなか洒落てる


順光だと一見何の変哲もない無地の白に銘柄などの情報が書いてあるだけの様に見える



これを逆光にしてみると…




金魚が浮かび上がる仕掛け



去年うちで置いてた物はもっと金魚の数が少なかった様な気がする


金魚の種類も違うかな?


去年と今年でラベルを変えたのか、そもそもボトル毎に何パターンかあるのか分からないけど、こういう遊び心があるラベル面白いな



月の井の夏純米も空いたのでそこは花の井にするか



月の井の夏純米と松盛の夏ザカリは人気だったのでもう一本ずつ仕入れておくとしよう