こんにちわ。樋口ひさやです。
いま、野菜を乾燥、粉砕した食材
「野菜パウダー」が人気です。
自然の色と素材が持つ甘みが楽しめるほか、
そのまま料理に混ぜるなどして、
手軽に野菜不足を補う使い方が広まっています。
生産履歴が明らかな国産野菜だけを原料に使い、
独自技術で
マイクロ(100万分の1)メートル単位に
微粉砕。
1グラムのパウダーが
野菜10~20グラムに相当し、
栄養価も変わりません。
ホウレンソウやニンジン、紫イモなど
17種ありますが、中でも
体質改善に役立つとされるレンコンが人気で、
花粉症対策で買う人も多いようです。
野菜足りてないなーってかたは、
お試ししてみては?