こんにちわ。樋口ひさやです。
魚の健康成分で、DHA&EPAは有名ですね。
明治維新の志士たちの活躍には、
青魚の栄養が一役買っていたのでは、とも
追われているそうです。
ですが、食生活の激変もあり
いまや日本人の魚を食べる量は、
アメリカ人と大差ないそうです。
サプリ大国アメリカも、
もちろんサカナの健康パワーには
気がついていて、
フッシュオイルなるサプリを
積極的に摂取するひとも多いとか。
DHAとEPAは、食事だけで補うことが難しい
状況にあり、さらに体内で酸化されやすい
という弱点があります。
ゴマの健康成分
「セサミン」と「ビタミンE」が
本来のパワーを発揮しつつ、
2つの成分の酸化を防ぎ、
必要なところへ届けます。