■ヤーコン茶 効果 血糖値正常化 | 【ひさや】のオススメ@沖縄

【ひさや】のオススメ@沖縄

本厄をむかえ、ようやく健康意識に目覚めた元バンドマン。健康関連グッズやサプリ、その他オススメをご紹介。たまーに、ビジネスのお話も。

こんにちわ。樋口ひさやです。

ヤーコンは南米アンデス山脈地方原産の
キク科の植物です。

1985年にニュージーランドから
1万株輸入され、
日本国内での栽培が本格化しました。

ヤーコンの葉には
フラボノイドやテルペン類など、
血圧や血糖値を下げる(正常化する)成分が
含まれており、
糖尿病などの予防に注目されています。

日本では約740万人の糖尿病患者
(予備軍は2000万人以上)がいると
推定されています。

そんな糖尿病対策に有効なのが
「ヤーコン茶」です。

フラボノイドやテルペン類などが、
血圧や血糖値を下げるので、
ゴハン・甘いもの・肉・脂っこい食事が
好きな方にオススメです。

ヤーコン茶に豊富に含まれる
フラクトオリゴ糖は、
おなかの環境を良好に保つ効果があります。

慣れないうちはオナカが
ゆるくなりすぎる場合がありますので、
最初は飲む量を加減してください。

ヤーコン茶には、茶カテキン・テルペン・
フラボノイド・ビタミンA・B1・B2・C・
カルシウム・カリウムが
豊富に含まれています。

ダイエット効果と合わせて、
肌を美しくすべすべにする効果が
人気の理由です。