■糖質カット炊飯器 いつものお米で糖質カット | 【ひさや】のオススメ@沖縄

【ひさや】のオススメ@沖縄

本厄をむかえ、ようやく健康意識に目覚めた元バンドマン。健康関連グッズやサプリ、その他オススメをご紹介。たまーに、ビジネスのお話も。

こんにちわ。樋口ひさやです。

糖質制限は今やダイエットの王道ですが、
ごはんのおいしさは日本人には
なかなか我慢しがたいものです。

そこで、 糖質カット炊飯器 です。

使い方も普通の炊飯器と同じで、
特別なことはなし。

研いだ米を内釜に入れる→外釜に水をいれる
→内釜を外釜に入れて炊飯器にセットする→
モードを選んで炊飯スタート→
低糖質なご飯が炊きあがる。

糖質カットの仕組みですが、
お米は煮たときに糖質成分が溶け出します。

その溶け出した糖質が含まれた煮汁を
一度排出することで、糖質をカットしています。

炊飯に使う水を、
煮る用と蒸す用の2回に分けており、
糖質が溶け出した煮る用の水を自動で排出、
再び蒸す用の水を自動注水して、
お米を炊きあげます。

2つの釜、注水排出機構、水を溜めるタンク等、
これらの独自の炊飯機構により
低糖質のご飯を実現しています。


ご飯100g(コンビニおにぎり約1個分)には
糖質36.8g含まれており
『糖質カット炊飯器』を使って炊くことで、
食物繊維はそのまま、約33%糖質を
カットすることができます。

ご飯150g(お茶碗約1杯分)の場合、
含まれる糖質は55.2gと多く、
それを37.2gまで糖質を落とせ、
お茶碗1杯でも低糖質なご飯を食べられます。

1