こんにちわ。樋口ひさやです。
高山茶とは
「1000メートル以上の高地で育ち、
手もみで作られた最高級台湾烏龍茶」です。
キンモクセイのようなフルーティーな香りと、
抜群の味わいが魅力です。
現地台湾では
凍頂烏龍茶よりもランクが上の茶葉と
位置づけられています。
烏龍茶に含まれる
烏龍茶ポリフェノールと言えば
「脂肪の吸収を抑え」
「脂肪分解を促進」することで有名です。
脂っこい料理が多い中国では
よく食事中に飲まれています。
高山茶は一般的な烏龍茶よりも
烏龍茶ポリフェノールを多く含んでいます。
本来、
高級茶は「味や香り」を楽しむものですが、
健康面においても優れているのです。
しかもおいしいのだから、言うことなし!
更に上のランクの茶葉をお買い得価格にて提供!特選台湾高山茶【凍頂烏龍茶】50g |