米粉を使った料理&スプラ★エリア | 残りの人生、毎日HAPPYに!

残りの人生、毎日HAPPYに!

40代ママのつぶやき日記。1日、1日を大切にして楽しく暮らしたいです。

毎日の発見や自分の気持ちなどつぶやきます。

節約、料理、育児、好きなこと…
自由にのんびりと書きます!


お越しいただきありがとうございます♥


3人家族のパート主婦です。


マルプーわんこ🐶もいます。


育児*料理*節約*スプラトゥーンなど


気ままにつぶやいています💐


こんにちは☀


小麦粉料理は

好きですが

日本人の腸には

小麦粉は

合わないみたいです。


腸が

荒れてしまい

さまざまな

病気の引き金に

なるようです。


♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️


そこで

小麦粉の代わりに

米粉を

使います。


きのうは

米粉を使って

スポンジケーキと

かき揚げを

作りました。


少しバサついたけど
美味しかったです。


玉ねぎと人参とむきエビ
のかき揚げ。

カリカリに揚げました。

米粉を使うと
なんとなく
体に良さそうな
気がします😌

♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️♦️

早朝スプラです。

Xマッチのエリア。


5連勝のち5連敗。

Xパワー
1000切っちゃいました。

武器の変更を
本気で考えています。

ずっと使い続けてきた
ヴァリアブル
ですが
他の武器を
練習します❗

たぶん…