あるときはエンジニア、またあるときはゲージュツ家、そしてまたあるときはバス運転士、その実体は心理学者(臨床心理・人間科学)でもあるバス次郎のブログへようこそ!!
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こんにちは( ◠‿◠ )
来年の話しをするのは大分気が早いですが、毎年恒例のお節料理のことを妻に相談していたのです。来年のお節料理は久しぶりにお手製のお節にするかそれとも前回と同様に注文にするかを決めかねていました。
気がついたらいつの間にか妻が勝手に注文してしまったのです。。。
これでお手製お節料理はなくなりました
ここ5〜6年は自宅でお手製のお節料理を作ることはありません。
和歌山の実家へ帰省したときだけ母の作るお節料理に堪能できるので実家へ帰れるときが一番嬉しいときでもあります。
和歌山で日本料理といえばしまもとか美登里。
これまでお節料理を注文するときは京都の老舗料亭に頼んでいました。
ここのおせち料理は本当に上品な味で毎年満足して頂いていました。
今度のお節料理は博多のお店に頼んだようです。
関東のお節料理もよいですが、やっぱり和歌山のお節料理がいいかなぁ
地方のお節料理をいろいろ食べてみるのも悪くはないですね。
意外な発見があるかもね
お節料理は楽天で探してみてね。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。