今日は父の日でしたね。
昨日採ってきたタケノコ、家でバーベキューにて食しました。

イメージ 1
うぅ、さすがに2日目になると鮮度が落ちる・・・
ちょっと草の味がする、焼けきらないところも食べちゃったりしました。

ここまでで半分くらい消費・・・まだまだ沢山あります。


後半の話・・・
オリンピック代表選手が技術選に挑戦するらしい。
マジメに、どういう採点なのか見ものです。

よく言われる話ですけど・・・
「レーサーはコブとか滑れない」
なんて言うけどねえ、柏木デモや山卓デモは元レーサーですよ。
八方や五竜に春スキーに行くと、ポール担いで深いコブをノーストックで
たやすく滑る地元レーサーと遭遇することあります。
海外だって、トレーニングバーンまでにはコブ斜面や新雪コースもある。

ホントどういう点数付けるか、興味津々ですね。

かなりしつこいけど・・・
A2Kのようにおかしな採点でも、通ってしまうのが基礎スキー界。
コブでシュテムターンしようが山まわりズリズリで小回りしようが
スキークラブのコネでどうとでもなるんですよね。
どの地区の予選に出るか不明だけど、まずそこで挫折しないで欲しいですね。

私は・・・準備万端で、クラウンを受験しているつもりになりきり
頑張りたいです。
そのためには、やっぱり今までより何倍も練習!ですよね。
 

スキーのランキング参加中です。
アルペンスキー、スキー、ウインタースポーツ・・・
ポチッとよろしくお願いします。
\?\᡼\? 1 \?\᡼\? 3