まだまだ続く熊本ナイト。
この日は社員さんに教えてもらった
場所だけ聞いて歩いてったんだけど、
何か、焼き鳥屋っぽくない店構えに、ちょっとビビる😗
中に入るとメインのカウンターと、テーブルが3つ(じゃったかな?)
洋風居酒屋っぽい雰囲気に
「やってもーたか?」
って思ったけど・・・・・・・
まずは、キャベツ×ミソ。
キャベツも冷えててシャキシャキ。
一気に期待も高まったところで、メニューオープン。
オイオイッ、九州で飲めちゃうの?
いけちゃうの?
見つけたら飲んじゃうよねー。
熊本でホッピー飲めるとは思わんかったなー。
で、ズリ(砂肝)と身。
これがいきなり旨い。
肉質もグーなんだろうけど、やっぱ焼き手がグーなんでしょうな。
で、皮ね。
特に皮は絶品でした。
カリットロのいっちゃん好きなヤツ。
次行ったら、こればっかし10本位食べたい。
また、塩の加減が何とも言えん、丁度良い。
で、肝。
もうここまできたら、当たり前に旨い。
当然、臭みも皆無で詰まり過ぎたネッチョリ感?も無いし
味は濃厚ながらも、フワッフワの軽いタッチの絶妙レバーでした。
で、フライドポテト食ったり、天本さんと話したりしながら
ふっ、とバックバーに目をやると、
えええぇ~~~っっっ!!!!!!
なんで焼き鳥屋さんでブッカーズあるのー?
一応、マスターに聞いてみると、あっさり快諾。
しかもこの量。
いやぁ、超久し振りに飲んだけどやっぱ旨いねぇ。
この日もベロベロになりながら、2件目に向かうのでした。