本日、博多ポートタワーに出かけたが、バスに乗り遅れて、いつも行くランチの店まで辿り着けなかった。


天神で美味しいランチをと思ったが、意外に冷たい麺のお店が見つからない。


そこで、ソラリアステージの食堂街であまり利用しない牛心食堂に入ってみた。











カレーカツ丼が妙に食べたくなり注文した。


710円という値段も昼ご飯として適切かも?


そこで、思ったこと!


カツカレーとカレーカツ丼の違いである。


皿に盛ってあれば、カツカレーで、丼に盛ってあればカレーカツ丼では?


もう、一つ大きな違いが食べて分かった!


卵が入っているのがカレーカツ丼で、卵が入ってないのがカツカレー!


カレーカツ丼の場合、カツと玉ねぎ入りの出汁と卵とじにして、普通のカツ丼の上にカレーをかけたのか?


その辺りはよく分からなかった。


ただ、卵は、卵焼き風になっていた。


どんな作り方をされているのか?


もう、一度リピートして精査しても良い。


リピートするつもりあり!ということだ!


「夏ばてにカレーカツ丼二重丸」


ハイジャン男