ハイジャン男は、本日、頼まれたサンプル作りをしていて、昼ご飯を食べる余裕がなかった。


用事を終えて、16時に漸く、福岡市早良区原の資さんうどん原店にて、うどんを食べた。




資さんうどんの紹介である。




1976年に、創業者が北九州市戸畑区で、うどん屋を開業したのが始まりである。


今日は、定番の肉ごぼう天うどんにした。



うどんは讃岐うどんとは違い、やわやわである。お腹に優しいうどんだ。ごぼう天の大きなことにも驚く。肉は柔らかくで美味しい。


値段のことを言い忘れていた。何と、このボリュームと豪華さで760円である!


資さんうどんの店舗は現在64店舗あるようだ。もっと増えているかもしれない。


「初冬の小さきしあはせうどんかな」


ハイジャン男