昨日のハイジャン男のクラスの調理実習の料理は和食だったようだ。

いつものSさんのアルバムより。

Sさん、直ぐのアップ有難う。このお礼はいずれ、、。


{5AB3131B-BB50-45A8-9509-723651D16C7E:01}



{E24EB9EA-B043-4A00-9FB1-D42EFF12ABAB:01}



{DA971E84-BD04-433D-AF36-662B66BC00C9:01}



そぼろ丼、刺身盛り合わせ、卵豆腐のすまし汁、しめ鯖、親子丼

これは美味そうだ。昨日は、M先生だと聞いている。

昨日、タカクラホテルで和食を食べたが、M先生の後輩がT料理長だと聞いている。何か、共通のスピリットがあるように感じた。

料理の達人は、西洋料理、和食何でもイケる。

しかし、和食が最高だ。

そう言えば、昨日、同窓会の専務理事のNさんが、ホテル業界は、2020年のオリンピックで沸き返っていて、定年後も東京に出て行けば、定年後のホテルマンを雇ってくれるように言っていた。

おもてなしの技を世界に和食で披露する時が刻々と迫っている。

「おもてなし技の完成体育の日」

ハイジャン男