居酒屋 狸小路 | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2025年12月6日(土)

 

四文屋 狸小路店

 

 

串揚げと海鮮を中心にした居酒屋チェーン「四文屋」。

狸小路店は、狸小路5丁目のアーケード内にあります。

 

奥さんと一緒に土曜日の昼下がりに伺うと、店内は老若男女から外国人観光客まで幅広い客層で賑わっていました。

 

    

生ビール

コーラ

(価格失念)

 

 

なお、開店から15時まではひとり132円(税込)の席料がかかりません。

 

    

まぐろ ほほ刺

660円(税込)

 

まぐろ 脳天刺

660円(税込)

 

 

写真向かって右が「ほほ刺」。

コリコリと歯ごたえが印象的で、噛むほどに旨みが広がります。

 

 

写真向かって左が「脳天刺」。

しっとりとしてとろけるような身質で、濃厚ながらマイルドな脂が絶品。

 

普段なかなか食べることのできない部位を楽しむことができるのは嬉しいところです。

 

    

クリームチーズ正油漬け

308円(税込)

 

 

正油がチーズに深みを与え、わさびの刺激とも好相性の一品です。

 

    

牛もつ煮込み

495円(税込)

 

 

大根や人参、こんにゃくなどは入っておらず、もつのみで構成された煮込み。

しっかりと煮込まれており、濃厚な味わいでした。

 

    

串あげ

 

ホエイ豚    1本 132円(税込)

うずら玉子   1本 132円(税込)

ハムカツ    1本 132円(税込)

長イモ     1本 132円(税込)

ブロッコリー  1本 132円(税込)

キス      1本 187円(税込)

エビ      1本 242円(税込)

本日のまぐろ串 1本 242円(税込)

 

 

 

 

 

四文屋といえば外せないのが串あげ。

注文後に揚げてくれますので、どれも揚げたてアツアツです。

 

私は、ホエイ豚・うずら玉子・ハムカツ・ブロッコリーをいただきました。

 

なお、この日の「本日のまぐろ串」は、まぐろのメンチカツでした。

 

※※※※※ お店情報 ※※※※※

 

■住所:

 札幌市中央区南3条西5丁目32番地 札幌35Lビル1F

■営業時間:

 [平日]

 ランチ 12:00~15:00(LO14:30)

 夜   17:00~23:00

 ※フードLO22:00/ドリンクLO22:30

 [土日祝]

 12:00~23:00

 ※ランチLO15:00/フードLO22:00/ドリンクLO22:30

■定休日:

 なし

■公式サイトは

 

 

【狸小路店】

☆ あら汁&串あげなど/2024年11月3日

 

 

☆ まぐろ2種盛&串あげなど/2024年8月4日

 

☆ クリームチーズ正油漬&串あげなど/2024年7月17日

 


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